Se hai un'ora di pausa che fai? Non si può sempre mangiare in fretta...accontentandosi degli avanzi del frigo...ma il tempo scorre lo stesso ...e allora ecco questi gnocchi veloci e tutto sommato niente male per essere stati preparati in 20 minuti!
Ingredienti per uno:
150 gr di gnocchi di riso (io li trovo al supermercato)
15 pomodorini del mio orticello
3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
origano
olio di oliva
1 spicchio di aglio
parmigiano
Ho preso i pomodorini (erano piccoli e li ho lasciati interi) , le olive, lo spicchio d'aglio con la sua buccia, l'origano e l'olio di oliva ,un pizzico di sale (le olive sono già abbastanza saporite, non serve metterne molto) in padella e li ho fatti appassire per 3-4 minuti...poi ho aggiunto un po' di acqua calda( un mestolo)...e ho lasciato cuocere per una decina di minuti circa.
Nel frattempo ho messo a bollire l'acqua salata per gli gnocchi, ho versato gli gnocchi e li ho scolati quando sono venuti a galla , li ho uniti al sugo in padella (dopo aver tolto l'aglio, pietà per i colleghi)...e li ho sistemati nel piatto con scaglie di parmigiano (e un altro po' di origano fresco, a me piace molto)
Nel tempo dell'impiattamento, il formaggio comincerà a sciogliersi fondendosi ...
Non è proprio una ricetta da gourmet...ma ho sentito comunque una certa soddisfazione....oltre che la pancia piena!
Nessun commento:
Posta un commento